数学学院召开2024年全国大学生数学竞赛动员会

发布日期:2024-09-30  来源:   点击量:

为激发学生参加数学竞赛的热情和宣讲竞赛知识,9月27日,学院在同析4栋201报告厅召开2024年全国大学生数学竞赛动员会,院长刘祥清出席并作动员讲话,学院竞赛指导老师陈攀、辅导员李睿、报名参赛同学参会。

刘祥清指出,数学竞赛在学院师范生培养、教学质量提升及学生综合素质提高方面有着极为重要的意义。对于师范生培养而言,数学竞赛能加深他们对数学知识的理解与运用。在教学质量上,竞赛促使教师不断探索新的教学方法与策略,以帮助学生更好地应对竞赛挑战,这一过程也带动整体教学质量的优化。从学生综合素质来看,数学竞赛锻炼学生的逻辑思维、创新能力、解决问题能力和抗压能力等。希望同学们勇于挑战自我、坚定信心,不要辜负学院竞赛组的付出与期望。同时,希望同学们注重基础、强化训练、团队协作、诚信考试,学院将全力支持同学们参加竞赛,继续提供良好的竞赛环境,预祝同学们都能取得突破、再创佳绩。

陈攀结合多年竞赛经验,从参赛对象、竞赛内容、竞赛作用、竞赛基本功、备考建议、竞赛大纲等方面为同学们进行了详细的讲解。陈老师强调,竞赛准备要充分,要系统地复习数学知识,多做练习题,提高解题能力。李睿再次强调了数学竞赛的重要性,希望同学们能够认真领会刘祥清院长和陈攀老师的讲话内容,积极参赛,为自己的未来发展打下坚实的基础。

(数学学院记者站供稿)