数学学院举办2024年秋季学期第一期青马工程培训

发布日期:2024-09-29  来源:   点击量:

9月26日,数学学院第一期青马工程培训在同析4栋201报告厅举行。学院党委书记王世波出席并作主题讲座,学院团委书记袁虹杰主持培训,数学学院2024级全体学生参加培训。

首先,王世波强调开展“青马工程”培训对青年具有重大的现实意义和历史意义。于青年自身而言,它可以坚定马克思主义信仰,提升政治素养与综合能力;于社会发展而言,它为党和国家储备人才,培养的青年将成为各领域骨干,能带动更多青年参与社会事务,推动社会进步。

随后,王世波领学二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,重点对其中提到的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”做全面和深入的解读,教育为中国式现代化培养高素质的建设者和接班人,赋予青年学子知识与技能从而开拓未来。科技是推动中国式现代化的强大动力,不断创新的科技成果将重塑我们的生活与发展模式。人才则是实现中国式现代化的关键,青年学子是未来的栋梁之才。希望广大学子能够进一步深入学习文件精神,提升政治素养,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到学习中,以强烈的责任感和使命感,将个人发展与国家命运紧密相连,为中国式现代化贡献自己的智慧和力量,在新时代的征程中绽放青春光彩。

(数学学院记者站供稿)