满“新”欢喜 如约而至——校领导深入数学学院迎新现场看望2024级新生

发布日期:2024-08-25  来源:   点击量:

“你好,新同学”“喜迎莘莘学子,点亮数学之光”……落叶之秋,微风徐来,所有美好,不期而至,又是一年开学季,校园内充满活力,热闹喜庆。2024年8月25日,是我校2024级新生报到的日子,数学学院401名本科生、115名研究生新生踏入云南师范大学的校门,开启新的逐梦旅程。

我校党委书记张祖武、校长胡金明、副书记李宏、副校长甘建侯、副校长陈正权一行来到数学学院深入迎新一线指导工作,了解新生的报到情况,与新生和家长们亲切交谈并合影留念,对他们表示热烈的欢迎,鼓励新生们在大学里珍惜学习机会,夯实专业基础,长本领,强体魄,不负青春,不负韶华。

为确保2024年迎新活动的顺利展开,学院领导及全体教职工、学生志愿者全程参与本次迎新活动,通过提前谋划,精心准备,统筹调度,以高度的责任感与使命感,为新生们提供优质、高效、便捷的服务。学院还专门开设了新生绿色咨询通道,为家庭经济困难的新生提供帮助,确保每一位学生都能顺利入学。

新生们陆陆续续来到数学学院迎新接待站,志愿者们穿梭在人群中,他们主动接过新生手中的行李,耐心为新生指引报到流程,解答各种疑问。从校门口到宿舍,宿舍到学院,一路上都洋溢着“新”的气象,志愿者们用微笑和热情让初来乍到的学生们感受到了家的温暖。

乘风破浪启新程,勇毅前行向未来。 接下来,2024级新生们将满载着对未来的期望,以“云师学子”的身份开启人生的新篇章。学院将以新生入学教育、军训、开学典礼等为契机,引导新生扣好“人生第一粒扣子”,秉承“刚毅坚卓”的校训,做奋发向上,追求卓越的时代新人。(数学学院记者站供稿)