挺膺“热血青春”,聚力“体育运动”

发布日期:2023-11-15  来源:   点击量:

11月9日上午,云南师范大学第五十三届田径运动会暨第六届体育节于呈贡主校区西区田径场拉开帷幕。

伴随进行曲,迎来了精彩纷呈的开幕式表演。踏着动感的音乐,弹跳着轻盈的脚步,数学学院跳绳、啦啦操队伍经历了长时间训练后,在开幕式上展现了数学学院学子朝气蓬勃的青春活力和精神风貌。

田径场上,运动健儿们个个身轻如燕,一跳一跃中尽显朝气蓬勃;一声枪响,疾如飞矢,烈如汗马,英姿飒爽。数学学院的运动健儿们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,挑战自我,超越自我,用行动诠释了更高、更快、更强的体育运动精神。在男子100米决赛、男子4*400米决赛、女子4*400米决赛等多项比赛项目中取得可喜的成绩。其中,我院学子杨启明在男子100米项目中再一次超越自己,打破了由自己原先保持的校记录!

赛场上,选手们轻节如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏;赛场下,观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声交织在一起。后勤工作人员认真负责,照顾全面,帮助运动员解决各种问题,以保证比赛有序进行。最终,在数学学院全体成员的不懈努力下,取得男子团体第五名、女子团体第五名的满意成绩。

本次学校体育节于11月11日下午宣告圆满结束。无数个正青春的运动健儿奔赴青春战场,在赛场上尽情挥洒青春热血,在体育节的舞台展现飒爽英姿,展现数学学院学子的活力与拼搏。数学学院学子将以此为开端,继续前行,以昂扬奋进的姿态点燃青春火炬、成就梦想奖牌。

(数学学院 记者站供稿)