数学学院2023年“青马工程”培训班结业仪式

发布日期:2023-11-15  来源:   点击量:

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化青年骨干的素质和能力,夯实团的基层基础建设,11月12日晚,数学学院于同析4幢201报告厅开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做时代新青年”主题讲座暨2023年青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式。数学学院党委副书记詹镇宇担任主讲人,团委书记袁虹杰主持培训,数学学院“青马工程”培训班全体学员参加此次培训。

詹镇宇围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做时代新青年”的主题,强调新青年一代应以成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,要以实现中华民族伟大复兴为己任,毫不动摇坚持党对青年的指导,并提出重视青年的未来,就是重视国家的未来。紧接着,詹镇宇结合个人经历,激励同学们要坚定理想信念,艰苦奋斗,把握好课余时间,加强意志和品德的磨炼,在时代中历练,在尽责中成长。

随后,袁虹杰对本次讲座进行总结发言,并主持2023年“青马工程”培训班结业仪式。袁虹杰指出了“青马工程”的意义和价值所在,并强调了综合素质的重要性。最后,袁虹杰为青马工程培训成员颁发结业证书并合影留念。

时代更迭不息,青年当实干为先。实施“青年马克思主义者培养工程”是我院学生思想引领工作的重要举措,也是学院培养拔尖创新人才的重要举措,旨在激励学生学习政治理论,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的建设事业中,以“灯塔”之光照亮青少年成长成才之路。