数学学院举行教育硕士人才培养研讨会

发布日期:2023-05-30  来源:   点击量:

5月27日,数学学院在武之楼322会议室召开教育硕士人才培养研讨会。浙江师范大学博士生导师张维忠教授,山东师范大学博士生导师傅海伦教授,西南大学理科教育中心主任张廷艳教授、陕西师范大学博士生导师罗新兵副教授,广西师范大学唐剑岚教授、昆明学院教师教育学院院长常进荣教授、五华区基础教育发展研究院院长于雷(正高级教师)、云南财经大学附属中学校长王学先(正高级教师),数学学院领导班子、教育硕士点点长、研究生督导、数学教育专任教师、在职教育硕士等20余人参加了会议。会议由王源昌书记主持。

会上,王源昌书记对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!刘祥清副院长(主持工作)介绍了学院的发展历史、队伍建设、人才培养等方面的基本情况。

罗新兵副教授就如何提升研究生的培养质量作了经验交流,强调要重视研究生教学实践能力的培养,并分享了陕师大学科教学研究生教学经验。

张维忠教授分享了浙江师范大学研究生培养的经验和做法,以及在教学技能大赛获奖、论文发表、考博等方面的激励机制。

随后,与会专家和老师们分别做了分享和交流发言。本次研讨会讨论热烈、务实,参会成员畅所欲言,分别从导师队伍、培养目标、培养方案、实践教学、学位论文、管理机制、奖励制度等方面介绍了宝贵经验。本次会议促进了我校数学学院与国内高水平师范院校、一线教研机构和中学的深入交流,共同为教育硕士的培养出谋划策。

(数学学院供稿)