数学学院就业育人主题系列讲座第二期

发布日期:2023-06-06  来源:   点击量:

为进一步培养学生教师教育情怀,为学生就业赋能,数学学院于6月8日开展优秀毕业生、名师系列讲座第二期,邀请云南师范大学附属中学副校长吴元永老师,做了题为“把握好大学时光,奠基青春辉煌”的讲座。数学学院教师代表和21、22级学生参加了讲座。

吴元永是我校95级优秀毕业生,更是一名出色的中学校长。本次讲座中吴校长列出了教师需要具备的基本能力包括过硬的专业知识、良好的表达能力、较强的教学科研能力等八项内容,为学生们做详细讲解,并就此为学生们推荐了一些相关书籍,介绍正确的阅读方式。吴元永强调作为师范专业学生应该了解教师这一行业的就业形势,明确数学教师需要具备的基本能力,为将来的就业做好充分准备。

通过此次讲座,我院学生深入了解了教师行业的就业趋势,也体会到了大学期间做职业生涯规划的重要性,认识到大学期间要努力夯实专业知识和本领,才能为今后就业做好充足准备。