院际交流拓思路,携手互助齐发展 ——数学学院与华文学院开展团学工作交流会

发布日期:2023-06-07  来源:   点击量:

为扎实推进我院各项团学工作的顺利开展,建设高质量、高水平团学组织,6月6日,数学学院、史政学院同华文学院于同析2栋负一楼茶室开展了团学工作圆桌交流会。我院党委副书记詹镇宇带队进行调研学习,华文学院党委副书记常数、三方学院团委书记及团学骨干代表参加此次会议。

会议伊始,华文学院团委书记唐于人就学院专业特色建设、团员发展、团员教育管理、团组织建设和社会实践工作进行了经验分享。随后,三方学院就团学工作、暑期社会实践开展及志愿服务合作提出问题并讨论解决措施。过程中,唐于人分享到,在专业课程学习的基础上,学院团委要充分发挥“第二课堂”的能动作用,加强团队本身建设,打造精品项目。同时,三方对于加强各学院间的沟通、协作、交流,发挥各专业特色方面达成一致共识。

在交流环节中,学生骨干就团学活动开展、宣传报道等方面进行了深入探讨,互相借鉴工作经验。会议最后,詹镇宇表达了对此次交流活动的重视,提到团学工作不能“闭门造车”,要开拓思路,打开眼界,并分享了工作上的心得。我院学生骨干纷纷表示,通过本次交流学习,不仅开拓了工作视野,更拓宽了工作思路。

凝心聚力迎挑战,踔厉奋发启征程。此次工作交流会,为学院团学工作有序开展进一步理清了思路。我院团学队伍将履职尽责、担当作为,用实际行动开创团学工作新局面。