您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 学生工作 -> 正文

我校数学文化科普团队到金平县开展科普进校园活动

发布日期:2024-06-04  来源:   点击量:

6月4日,西南联大数学文化馆科普小组走进了金平县第一中学、金平县八一中学和金平县第二小学,以“发现数学之美,共赏文化风采”为主题开展了系列数学科普活动,旨在向学生普及数学知识,传播数学文化,激发学生对数学的热爱。团队由数学学院教师孔德宏指导,4名学科数学专业研究生组成。

团队围绕“海伦和秦九韶”、“正方体截面”、“等周问题”等主题进行讲解,同时针对不同年级学生特点,设计了不同的科普课堂和互动环节。通过活动的开展,激发了学生的学习兴趣、培养了学生直观想象和逻辑推理能力。随后,金平县教体局副局长、金平县第一中学副校长赵志宏携四位教师同我校师生就本次活动展开了研讨,赵志宏表示本次活动不仅帮助学生感受到数学文化魅力、增强了数学学习动力,也给开展活动的中小学教师在教学技能提升、学生引导和培养方面带来了启发。

此次活动让同学们意识到,数学并非仅仅是课堂上的枯燥公式,而是充满趣味和无限可能的广阔天地。同时,通过数学科普进校园活动,为我校与各中小学校沟通和交流提供了良好平台,对双方的教育合作和人才流通具有促进作用。(西南联大数学文化馆供稿)