您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 学生工作 -> 正文

数学学院举办2024年数学专业技能文化节

发布日期:2024-06-14  来源:   点击量:

6月13日,我院举办以“秀颀楷木,芳华似数”为主题的数学专业技能文化节活动。

本次活动面向全校师生,为期一天,内容丰富,“比大小”、“乒乓数语”等趣味游戏增强了参与者的反应能力;“数学公式绘画”、“写数字”、“华容道”、书法沙龙”、“猜成语”、“解密九连环”、“数学脑筋急转弯”等游戏考验了参与者的耐心与细心程度;“开心夹夹夹”、“格子路线”、“移动火柴”、“24点游戏”、“汉塔塔”等锻炼了参与者的数学思维。通过十五个数学趣味小游戏,实现数学与其他学科的跨界融合。

数学文化节是我院重要的文化育人品牌,在开展的系列活动中,我院将数学知识和“减负不减质”的核心理念贯穿始终,参与者手脑并用,积极发挥数学专业特色和师范专业优势,寓教于乐、融学于趣、化教于心,让同学们真切感受到数学文化的历史沿革与深厚内涵,体悟数学魅力和探索数学精神,不断激发同学们对数学的兴趣。

(数学学院记者站供稿)