当前位置: 首页 > 对外交流 > 正文

西湖大学理学院赵永强博士到我院开展学术交流活动

发布日期:2024-04-04    作者:         点击:

4月1日,西湖大学理学院赵永强博士到我院开展学术交流活动,我院30余名师生参与。

赵永强博士毕业于美国威斯康星大学麦迪逊分校数学系,是德国波恩马克斯普朗克数学研究所访问学者,西湖大学理学院数论与算术几何实验室负责人,主要研究方向为数论与算术几何,具体包括算术统计、数域类群torsion子群、代数簇上有理点和整点的分布、数的几何、代数曲线的syzygy理论和谱理论等。他在顶级数学期刊《Journal of the American Mathematical Society》、《Joural für die Reine und Angewandte Mathematik》等发表了学术论文。

赵永强围绕“On the multiplicity of the eigenvalues of discrete tori”作主题报告,内容翔实丰富,既有前沿学术的分享,亦有研究经验的总结。随后我院师生就torsion子群、本征值多重性等学术问题与赵教授交流探讨。

本次活动不仅搭建了一次宝贵的学术交流平台,增进了校外专家学者对我院的了解和认识,同时为我院数论与算术几何的研究注入了新的动力。与会师生纷纷表示,通过此次学术交流,收获颇丰,激发了大家继续投身该领域学术研究的热情和信心。

(数学学院供稿)

Copyright©2006-2023 All Rights Reserved 云南师范大学云南省现代分析数学及其应用重点实验室 版权所有