您当前所在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研平台 -> 西南联大数学文化馆 -> 科普活动 -> 正文

西南联大数学文化馆入选中国数学会“科普教育基地”

发布日期:2024-01-02  来源:   点击量:

中国数学会2023年学术年会于1223日在大连召开。中国数学会十三届理事会理事、监事会成员、特邀嘉宾、中国科学院院士、各高校与科研单位专家学者、编辑出版单位代表等1200余人出席了大会。大会由大连理工大学承办。

开幕式上,田刚理事长宣布了入选中国数学会科普教育基地的8家单位:中国科学院数学与系统科学研究院科普教育基地、西南联大数学文化馆、厦门大学图书馆数学与智力玩具空间、UIC数学体验馆、中国科学技术大学数学与应用科普教育基地、上海大学数学科普教育基地、浙江理工大学数学科普教育基地、新疆数学科普教育基地。史宇光副理事长和周爱辉副理事长为8家单位代表授牌。

我校西南联大数学文化馆相继获批成为5个国家和省级教学科研平台:云南省科学技术厅“云南省科普教育基地”、中国科学技术协会“全国科普教育基地”、教育部首批“大思政实践教学基地”(教育部和科技部联合设立为科学精神实践教学基地)、云南省科普教育基地联合会副理事长单位、中国数学会“科普教育基地”。(西南联大数学文化馆供稿)