数学学院组织开展研究生报告会

发布日期:2024-07-18  来源:   点击量:

7月15日,我院组织开展研究生报告会,会议由院长刘祥清主持,美国爱荷华大学教授、上海交通大学讲席教授王立河,美国爱荷华大学教授李彤到会指导,20余名研究生参会。

报告会上,刘祥清向与会研究生介绍了学校、学院对申请硕士学位学术成果的具体要求,强调了学术创新性成果的重要性。期望我院研究生能以强烈的求知欲、严谨的学术态度深入研究学科的前沿领域,挑战既有观念,开拓新的学术视野。

随后,参会研究生逐一汇报了各自的研究选题、研究进展、研究成果、难点堵点问题。与会专家对研究生们的研究成果给予了肯定评价,鼓励大家继续保持创新精神,在学术道路上不断追求卓越。同时结合自身科研经历,针对同学所遇到的不同问题进行了耐心细致的指导。

本次研究生报告会不仅为学生提供了一个展示自我的平台, 同时也加强了学院内部的学术交流,营造了浓厚的学术氛围。与会同学表示通过本次报告会拓宽了学术视野、激发了科研热情 。( 数学学院供稿 )