数学学院组织开展青年教师报告会

发布日期:2024-07-12  来源:   点击量:

7月11日,我院组织的首次青年教师报告会在武之楼会议室召开,会议由学院院长刘祥清主持,美国纽约叶史瓦大学终身教授陈文雄、美国爱荷华大学教授、上海交通大学讲席教授王立河、美国爱荷华大学教授李彤、中国科学院数学与系统科学研究院研究员曹道民等知名专家学者到会指导,10余名青年教师及研究生参会。

报告会上,青年教师向与会专家介绍了各自研究领域、研究进展及目前研究中遇到的困难。与会专家在科研方向选题、对外交流合作、项目申报、论文投稿期刊筛选、科研团队建设等方面向各位青年教师做了细致解答并给予指导。

本次报告会通过青年教师现场汇报、专家逐一答疑指导的形式开展,对于拓宽院内青年教师科研视野、加强不同学科交流方面起到了积极作用,为后续青年教师学术合作打下良好基础。

以本次报告会为契机,学院决定定期开展青年教师报告会,努力为青年教师营造良好科研氛围,进一步激发青年教师的科研活力和创新潜能。(数学学院供稿)