我为群众办实事 数学学院“启路”生涯发展工作室及师生党员助力我校2024届师范类高校毕业生双向选择洽谈会

发布日期:2024-03-25  来源:   点击量:

云南省2024年公费师范生招聘会暨云南省2024届师范类高校毕业生双向选择洽谈会于2024年3月23日在云南师范大学呈贡校区西区篮球场举办。本次招聘对象为2024届师范类毕业生和毕业2年内未就业师范类毕业生。此次招聘会旨在为高校毕业生提供一个展示自我、寻找就业机会的平台,同时也为企业和单位提供了选拔优秀人才的机会。我院“启路”生涯发展工作室及师生党员志愿者全程参与,为寻找工作的毕业生开展招聘引导、就业指导、答疑解惑等服务工作,充分发挥师生党员的先锋模范作用及“启路”生涯发展工作室的就业服务功能。

工作室的老师与用人单位深入沟通,了解招聘需求,同时也为毕业生提供就业指导,帮助他们更好地了解就业市场,提升求职技能。

学生志愿者散布在招聘会场,为同学引路、完善材料、答疑解惑......真正做到我为群众办实事,让同学们在招聘会中找工作有思路、有抓手、有渠道,为毕业学生提供强有力的保障。

我院“启路”生涯发展工作室指导老师刘欣婷接受媒体采访,表示本次招聘会是促进学生就业的重要途径,作为就业指导老师,更应积极投入,充分发挥桥梁作用,帮助更多的同学实现就业目标,也希望更多的学生顺利找到理想的工作。

此次招聘会的成功举办,得到了广大师生和社会各界的高度评价。许多毕业生表示,通过这次招聘会,他们更加明确了自己的职业方向和发展目标,也更加坚定了自己走向社会的信心和决心。同时,我院也将继续深化教育教学改革,培养学生的创新精神和实践能力,为社会培养更多优秀人才。