盛装迎“数”苗,“数”写新篇章——数学学院2023级迎新晚会

发布日期:2023-11-21  来源:   点击量:

为丰富学生校园生活,增进学生间互相交流,给我院学生创造一个展示才艺的舞台、展现自我的机会,11月18日晚,由数学学院团委学生会主办的“执数春风里,但见山河绿”—数学学院2023级迎新晚会于汇文楼三区105报告厅成功举办。数学学院党委副书记詹镇宇、副院长陈绍雄,学院教师、辅导员代表受邀出席晚会,同时参加此次活动的还有400余名本院大一学生以及受邀参加的各学院学生代表。

工作人员的精心准备和表演人员幕后的刻苦练习让本次晚会精彩绝伦。晚会以学生会文艺部的串烧舞蹈开篇,热情散布全场。随后由数学学院各社团和班级学生带来舞蹈《lovesick girls》《dance break》《开心向前冲》《冬日》,精彩的舞蹈赢得了在场同学的阵阵欢呼;更有情景剧《山海》《青春中国》歌颂先辈英雄青年,缅怀先烈,激发同学们的爱国热情;情景剧《漩涡》就诈骗主题揭露了网游隐患和网贷危害,告诫同学们沉迷网络游戏的危险性;随后无名乐队带来的一曲《给你一瓶魔法药水》将晚会推向高潮;朗诵《海洋之殇》以海洋生物的口吻诉说被污染的海洋生物的悲痛,引发同学们对保护海洋的思考;歌曲《new boy 》《当我们一起走过》乐声悠扬,说唱热血,唱出希望和寄托,歌曲最后老师的寄语温暖有力,深深感染着同学们。闭幕歌舞《夜空中最靓的羊》乐趣无穷,完美收尾,为晚会画上圆满句号。

晚会除各项演出外还为同学们准备了丰厚福利。通过在桌子上摆放不同物品抽取幸运观众送礼;开心滑滑乐、开心敲敲乐等互动游戏不仅让同学们在释放激情后身心得到放松,还能得到丰厚奖品,活跃现场氛围。

盛装迎“数”苗,“数”写新篇章。本次迎新晚会充分展现了新一代小“数”苗们的蓬勃朝气和青春热血。祝愿全体数学学院新生在师大开拓进取,谱写人生新篇章!