数学学院2023年暑期社会实践活动宣讲会

发布日期:2023-05-26  来源:   点击量:

暑期社会实践是大学生深入学习贯彻党的二十大精神,积极投身社会实践的重要途径。为了发挥好暑期社会实践育人功能,提升实践活动效果,保障2023年暑期社会实践工作安全有序进行,5月25日,由数学学院团委主办的2023年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会在数学学院201报告厅召开。本次宣讲会由数学学院团委书记袁虹杰担任主讲,学院学生干部和2022级全体同学参与本次动员宣讲。

会议上,袁虹杰就如何开展本次暑期实践活动向2022级同学作详细说明,并强调了暑期社会实践的意义和重要性。会议指出,暑期社会实践活动是高等院校实践教育的重要组成部分,倡导同学们将其与专业竞赛、互联网+创新创业比赛、社会调研等相结合,以团队或个人的形式积极报名参与。袁虹杰还对活动开展作出了具体要求,强调切忌走马观花、完成任务式地进行实践活动。

紧接着,袁虹杰向同学们讲解了项目申报的相关要求,分享了往届暑期社会实践活动的优秀材料。团委组织委员殷溪悦给同学们提供了有关暑期实践活动开展的建议,并分享了自己的暑期实践活动经历。袁虹杰表示,希望同学们披荆斩棘、自我锤炼,在实践中完善知识储备,提升专业技能;把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,进一步坚定信心、奋发作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

会议最后,袁虹杰向同学们征询开展意见或建议。通过本次宣讲会,同学们对暑期社会实践有了更加清晰的认识,激发了同学们参加社会实践的热情,为顺利开展暑假社会实践活动打下了良好基础。