您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 学生工作 -> 正文

数学学院召开2024年“五四”表彰大会

发布日期:2024-04-29  来源:   点击量:

为引领和激励我院学子牢记嘱托,勇担使命,争做敢为有为的新时代青年。4月26日下午,数学学院“五四”表彰大会在同析四栋201报告厅召开。学院党委副书记、团委书记、全体辅导员及团学骨干出席会议。

学院党委副书记詹镇宇致辞,他强调青年是民族的未来,站在新的历史交汇点,我们要继承和发扬五四精神,为祖国的繁荣发展贡献自己的青春力量。他简述了自己的团学工作经历,并从自身三下乡和志愿经历出发,强调社会实践对于个人发展的重要意义和影响,鼓励大家要努力争取锻炼自己的机会。最后他向所有为数学学院团学工作做出贡献的团队和个人表示感谢,并向所有获奖同学表示祝贺。

学院团委书记袁虹杰对所有为学院团学工作做出贡献的教师及团学骨干表示衷心感谢。他强调,作为学生骨干,学好自己的专业知识是做好团学工作的前提,希望大家在为学院做贡献的同时加强专业知识学习。同时欢迎同学们就团学工作向学院建言献策,助力学院团学工作更上新台阶。

学院团委副书记李睿娴在发言中简述了自己的工作经历,对学院提供的成长平台和所有团学骨干的配合表示感谢,鼓励大家用青春和智慧为学院发展谱写新篇章。学院团支书代表常旭敏从自身所在团支部各项工作出发,向同学们分享了其所在团支部在扎根基层教育等团学工作中所做出的成就,希望同学们在团学工作中要踏实勤奋、勤思、苦学、力行。

颁奖环节,与会老师为获得校级、院级优秀共青团干部、三星级志愿者、第二课堂先进个人、五四红旗团支部、优秀团支部等先进个人和集体颁发证书,并合影留恋。

本次表彰会不仅是对优秀团队和个人的表彰,更是对五四精神的弘扬,同时也是对我院青年激励和鼓舞。整场表彰会充分展现了我院青年积极向上的蓬勃朝气和接续奋斗的昂扬斗志,进一步引导和激励广大青年传承和发扬五四精神,积极融入学院和学校高质量发展事业,在新征程上放飞青春梦想、书写人生华章。

数学学院团委供稿