您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 学生工作 -> 正文

数学学院开展“弘扬联大精神传承红色基因”研学活动

发布日期:2024-06-25  来源:   点击量:

6月23日,我院组织2023、2022级全体本科生到云南师范大学一二一西南联大校区西南联大旧址及博物馆研学。

同学们跟随讲解员的脚步,依次参观西南联大教学楼、“一二一”运动纪念广场、西南联大纪念碑等遗址,通过了解西南联大的历史和人物故事,让同学们近距离了解西南联大“爱国、进步、民主、科学”的精神内涵,在潜移默化中感悟西南联大教育救国精神的力量。

西南联大博物馆内,我院学子进一步了解了在极端艰苦的条件下,西南联大聚集了一大批爱国知识分子,在国家民族存亡的关键时刻,延续了中华民族文化血脉,谱写了一曲曲爱国主义的时代赞歌。同学们不仅领略到了西南联大的历史风采,也深深地感受到了西南联大刚毅坚卓精神内涵。这种在艰苦环境中坚持学习、追求真理和为了国家、为了民族而努力奋斗的精神,让同学们深受感动。

本次研学活动,让我院学子汲取了西南联大精神内涵与科学精神,促进同学们进一步明确自身使命,激扬斗志,不断向前。希望同学们继续向榜样学习,发扬联大精神,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(数学学院记者站供稿)