您当前所在的位置: 首页 -> 党团学工 -> 学生工作 -> 正文

我院学生会开展校外学习交流活动

发布日期:2024-04-17  来源:   点击量:

为开阔学院学生会工作思路,加强对外交流学习,4月13日至14日,我院20余名学生会代表赴云南民族大学数学与计算机科学学院和昆明医科大学第二临床医学院开展学习交流活动。

在云南民族大学数学与计算机科学学院,两院学生会代表分别发言,表达了对此次交流活动的重视和期待。随后,云南民族大学数学与计算机科学学院教育部“云南扎染”传承基地代表展示了云南少数民族“扎染”文化的历史及技法,同时带领我院学生开展扎染体验活动。

在昆明医科大学第二临床医学院交流活动现场,两院学生代表先后介绍了各自学院在校园文化建设、活动组织、服务同学等方面的工作特色和成效亮点,双方积极探讨了学生会发展中遇到的问题与挑战,共同探讨解决方案。通过深入交流,不仅拓宽了学生的工作视野,同时也收获了宝贵的工作经验。随后,在昆明医科大学第二临床医学院学生会的带领下,我院学生代表依次参观了昆明医科大学咖啡厅、体育馆、图书馆等地。

此次学习交流活动,为各学院学生会提供了沟通和交流的平台,不仅促进了优秀工作经验的学习和分享,同时对学生代表而言也是一次难得的成长与提升的机会。未来我院学生会将积极发挥桥梁纽带作用,加强与其他高校学生组织的合作与交流,通过经验分享及活动开展,促进我院学生工作及学院文化建设取得进一步提升。(数学学院学生会供稿)