新闻动态
 
刘坚副校长到数学学院调研指导学位点建设工作
发布时间:2018-05-02 11:33:01发布作者:admin阅读次数:738

4月8日下午,副校长刘坚,研究生部部长徐天伟及相关人员一行对数学学院的学位授权点的自我评估工作进行指导调研。调研指导以工作会的形式进行。

刘副校长结合教育部对硕士学位授权点的高要求、严标准对数学学院两个一级学科数学和统计学进行了把脉,对如何发挥好数学在理科中的龙头作用、如何创建西部一流学科、如何将统计学做强做大以及同学校创建西部一流高校有机结合等方面对数学学院提出了具体要求。

调研组同志指出了学院研究生学位授权点自我评估报告中存在的问题和改进建议。面对新的严格要求,数学学院要认真贯彻落实好教育部对一级学科硕士学位授权点的工作标准,在把数学和统计学两个一级学科建设得更好的道路上不断取得骄人业绩。

最后,数学学院院长王源昌就调研指导中提出的工作要求,对下一步采取的工作措施、工作决心作了表态。学院党委书记林卫东对调研组的指导表示感谢,表示学院会一如既往的做好学位点建设工作,为学校建成西部一流高校继续提供有力支持。(数学学院  供稿)