新闻动态
新闻动态
 
数学学院举办“青春暖夕阳”爱老敬老活动
发布时间:2017-11-27 01:36:03发布作者:数学学院团委阅读次数:42

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬和传承中华民族爱老敬老的优良传统,培养同学们尊老爱幼的优秀品质,10月28日13:30,数学学院心理健康教育工作站携imath啦啦操舞社共30余名同学们走进呈贡新区第一养老院进行爱老敬老活动。

在活动过程中,志愿者们向老人们一一问好,陪同老人们下象棋,和老人们开心聊天,询问他们的身体和生活状况,帮助老人们打扫卫生、收拾桌椅等,让老人们感受到了志愿者带来的浓浓情谊。imath舞社表演了精彩节目,让老人们舒展笑颜。

同时,志愿者们还为老人们准备了晚餐,并在敬老院工作人员的配合下协助老人们用餐,让老人们深深地体会到了家的味道。随后,志愿者们向老人们送上过冬的棉袜,并表达了美好的祝愿。

初冬显凉意,青春暖夕阳。此次爱老敬老活动,不仅让老人们过了一个温暖快乐的重阳节,同时增强了同学们的社会责任感,使同学们在生活中学会了关爱老人,感恩社会,奉献爱心。(数学学院  供稿)