新闻动态
 
数学学院“心”方程社举行“拾雨义卖,以旧换新”活动
发布时间:2017-11-27 01:36:03发布作者:数学学院团委阅读次数:75

本着资源利用、环境保护目的,数学学院“心”方程社在6月23日举办了“拾雨义卖,以旧换新”活动。

     

此活动是“心”方程社长期进行的系列活动。通过走访宿舍,收集旧书、塑料水瓶等可以循环利用的废旧物品,以达到保护环境、资源再利用的目的,同时也期望将环境保护和传播爱心的信念传递给每个人。此次活动在同学们的大力宣传以及所有社员齐心协力下,累计收集饮料瓶2000余个,易拉罐若干,旧书若干。活动后期,社员们将所收集的物品分类,将可以回收利用的旧书放到“心”方程社创办的书屋,以供学生阅读和借阅,可以回收的旧物卖给回收人员,变换所得的资金将作为后期公益事业的经费。

     

此次活动,向同学们宣传了资源循环利用和资源回收的重要性,也为以后的公益事业奠定了基础。(数学学院  供稿)