新闻动态
 
数学学院成功举办“红鼻子节”公益活动
发布时间:2017-11-27 01:36:03发布作者:数学学院团委阅读次数:22

为了使同学们认识“红鼻子节”,传播“快乐公益,喜剧慈善”的正能量,61日,数学学院学生会在东区食堂门口举办了“红鼻子节”公益活动。

     

本次“红鼻子节”内容丰富,参与者通过募捐、涂鸦、书写、在海报上签名和戴上红鼻子拍照等形式,来表达自己的爱心,传递正能量。在工作人员的大力宣传下,参与者络绎不绝,整个活动持续7小时。活动赠出红鼻子70余枚,收到捐款538.51元,贺卡57张。(数学学院  供稿)

     

 

红鼻子节(Red Nose Day)是英国重大的慈善节日,1988年由喜剧救济基金会(Comic Relief)在英国首次创办,旨在打造一个“没有贫困的公正世界”。从1988年至今,红鼻子节在英国获得慈善募捐已愈18亿美元。所有募捐款项都用于资助贫困儿童,改善他们的健康和教育,保障他们的生活和权利。如今,红鼻子节已经变成全球性的公益节日。2017年,暴走漫画在中国承办“红鼻子节”慈善活动。中国红鼻子节由喜剧救济基金会全权授予暴走漫画主办,所得募捐全部进入暴走行动公益基金,旨在引领青少年参与公益慈善事业,关注社会公益慈善热点,通过助学、帮困和关爱青少年弱势群体,助力青少年健康成长。