新闻动态
 
美国Yeshiva大学陈文雄教授到我校数学学院访问
发布时间:2017-11-27 01:36:03发布作者:数学学院团委阅读次数:109

5月26-30日,美国Yeshiva大学陈文雄教授为数学学院师生作了三场学术讲座并进行了充分交流。陈教授讲座内容主要涉及A Direct Method of Moving Planes for the Fractional Order EquationsMethod of Moving Planes in Integral Forms。(数学学院 供稿)

     

 

陈文雄简介:美国纽约Yeshiva大学终身教授,数学系主任,西北工业大学特聘讲座教授,Communications on Pure and Applied AnalysisNonlinear Analysis TMA编委。具体研究工作有:高阶椭圆方程解的对称性,不存在性及格林函数表示。研究方向包括:非线性方程正解的分类(用移动球面或平面法),几何不等式,黎曼流形上正解的性质等。主要研究成果有:(1)与Congming Li一起发展了移动平面法;(2)部分解决了W.ReichelT.Weth 提出的公开问题;(3)与Congming Li等得到了上半空间分数阶Laplace算子的格林函数并讨论了正解的不存在性。先后在Annals of Math, Comm. Pure and Appl. Math, Duke Math. J, Nonlinear Analysis TMASCI数学顶级期刊发表论文8篇,其中与Congming Li教授合作发表在Duke Math. J.上的文章被引用600余次。出版学术专著《Methods on Nonlinear Elliptic Equations》。