新闻动态
 
我校举行2017年非线性分析国际学术会议
发布时间:2017-11-27 01:36:03发布作者:数学学院团委阅读次数:741
             

5月25-28日,由我校数学学院承办的“非线性分析国际学术会议”在武之楼隆重召开。会议邀请了国内外30余名非线性分析领域的杰出专家,其中有4名国家杰出青年基金获得者、2名国家优秀青年基金获得者、1名长江学者及6名外籍专家开展了共14场学术报告。

     

26日上午,会议开幕式在武之楼201报告厅举行。校党委委员、副校长李宏在开幕式上致辞。李副校长对远道而来的专家学者表示热烈的欢迎,向与会人员介绍了美丽春城及云南师范大学。开幕式后,丁彦恒、杜一宏、郭玉劲、蒋美跃4位专家分别作了主题为“Some Recent Results on Dirac Equations and Reaction-Diffusion Systems”、“Boundary Blow-up Solutions to the Monge-Ampere Equation”、“ Ground States of Pseudo-relativistic Boson Stars under the Critical Stellar Mass”、“ Q-Curvature Equation in Dimension 1”的精彩报告。

     

27日上午,会议圆满结束。此次会议的顺利召开对促进全国非线性分析研究的进一步发展以及国内外研究的交流与合作起到了积极作用。(数学学院供稿)

     

 

会议特邀报告人(按拼音字母排序):

1.陈文雄(Yeshiva University, USA 教授)

2.丁彦恒(中国科学院数学与系统科学研究所研究员)

3.杜一宏(University of New England, Australia 教授)

4.冯兆生(University of Texas-Rio Grande Valley, USA 教授)

5.郭玉劲(中国科学院武汉物理数学研究所研究员)

6.蒋美跃(北京大学教授)

7.刘春根(广州大学教授)

8.彭双阶(华中师范大学教授)

9.史峻平(College of William and Mary, USA 教授)

10.唐先华(中南大学教授)

11.王志强(Utah State University, USA 天津大学 教授)

12.张志涛(中国科学院数学与系统科学研究所研究员)

13.邹文明(清华大学教授)

14.吴科(云南师范大学副教授)